我错了我下次还敢

Manners maketh man
==============================
#这里一条物理狗
#好好读书 up up up
#本命Jeremy Brett 男神福山
#撒老师的观众朋友
#杂食属性 兴趣随机掉落
#痴迷各类中老年美人(。
#Spirk 王男哈蛋 POI夕阳红RF不拆不逆

[翻译]STAR TREK 365

#存档用 就不加tag了

#英语废+语文渣=科科

#各种词不达意 翻译全凭一腔热情以及好玩儿(

#圈地自萌系列勿扰#

#LLAP

Day 001

BEFORE STAR TREK WAS STAR TREK(在StarTrek是Star Trek之前)

1964年8月,前任空军飞行员与洛杉矶警察Gene Roddenberry带着一个科幻小说系列的概念见了Desilu Studios电视局的老板Herb Solow。Roddenberry在进入演艺圈的时候并不是个新人,他早已制作出品了包括Highway Patrol的几集以及Have Gun Will Travel在内的大量的剧本,同时他也创作出品了一部广受好评却短命的剧本The Lieutenant,由Gary Lockwood(出演Star Trek的《前人未至之境》一集)主演,并包括Robert Vaughn(之后不久被定为”The Man from U.N.C.L.E”的男主角)。Solow很喜欢他听到的这个故事并给了Roddenberry继续创作这个故事的机会。

Roddenberry最初的投稿包括人物角色和场景设定描述。开始如下:

Star Trek是一个Wagon Train的概念,故事围绕着角色们在一个与我们的世界类似的世界旅行展开,而他们的打斗/冒险/事件则成为我们故事的情节。他们的交通工具是S.S. Yorktown飞船,去进行一个目标明确的远途探索/科考/维和任务,这帮我们建立了故事的格局。

时间是”未来的某个时期”,可以是1995年甚至是2995年。换句话说,足够靠近我们的年代到可以让我们的角色丰满明确像是如我们一样的人,但又离我们远到未来可以完全实现银河旅行(需要适当的排除无聊的科学解释以免成为故事的累赘)

许多电视台拒绝了Star Trek,包括CBS(制作了Desilu的”The Lucy Show”),但最终NBC购买了这个方案,修改了一些细节但保留了基本概念(如S.S. Yorktown变成了U.S.S. Enterprise)。

 

Day 002

Gene Roddenberry关于Star Trek最初的投稿包括五个主要角色的描述:

Robert M. April—舰长,大概34岁,一位航天时代的HoratioHornblower舰长,身材消瘦,精神坚韧有能力,拥有复杂有趣的性格,近乎英雄式的指挥以及做决定的能力,同时他又活在自我怀疑与孤独指挥的持续交战中。

当试播集制作时,April被改名为ChristopherPike,除此之外其他的细节被保留。事实上,上述大部分性格特征同样适合最终播出的剧中代替Pike的那位舰长James T. Kirk。只有一个巨大的不同:James Kirk从未承认感到自我怀疑或亦不会沉浸于”指挥者的孤独”中。Enterprise将是他生命中唯一的永恒支持,这位女士要求大量的关注,让他没有时间去感到孤独。

大副—仅被称呼为”Number One”,这位大副是一位女性。实际上,她是位近乎神秘的女性,如同悠长深邃的尼罗河。一个非凡的格外有效率的军官。

Number One出现在”The Cage”一集,但她仅仅止步于这悲剧的试播集。23年后,在Star Trek TNG中,Roddenberry把其中的Enterprise大副(男性)称为”Number One”。

船医—Phillip Boyce,一个出乎意料的太空旅行者,51岁,他现实、幽默且愤世嫉俗。老骨头Boyce是April舰长唯一真正信任的人,以烦心而非兴奋衡量每次登船。

这一切的总和差不多就是Leonard“Bones” McCoy的性格。

船务长—舰长最得力的助手,他的工作是指挥整艘飞船的运作,他的名字是Mr. Spock。第一眼见到他的人可能会被吓坏,他或许有一半的火星血统,有着淡红的肤色以及半尖的耳朵。但事实上,Mr. Spock安静的性格和他魔鬼的外表有着巨大的反差。

Spock的确成为舰长最得力的助手,取代了Number One成为大副。他半尖的耳朵被保留了,但他将出生于一个不同的世界,因此有着不同的肤色。

舰长的文书士—“Colt”,她有着金发以及制服都无法掩藏的好身材。作为舰长April的秘书、记录员。她并不愚蠢,她所具有的女性美到了令人不安的程度。

在”The Cage”中,文书士Colt拥有金红色头发,但当StarTrek最终正式成为一个完整的系列剧集时,文书士Rand是一个拥有更灿烂更符合传统定义金发的女孩。至于”连制服都无法掩藏的身材”,两位演员都完美展现了这一点。

 

Day 003

在这些给Herb Solow的初稿中,Gene Roddenberry提供了25个不同冒险故事的雏形。下面的其中一些或许会听起来不可思议的相似,很明显未来Star Trek的许多剧集都源自于这些单薄简单的描述。

THE NEXT CAGE 讲述的是一群进化领先于我们体系的人,抓住我们关在笼子里像动物一样展示观察,并给我们提供配偶。

THE DAY CHARLIE BECAME GOD一次意外事件使得一股无所不能的力量被一个思维局限的人类掌握。

PRESIDENT CAPONE 一个平行世界,十年之后的芝加哥,AI Capone依照黑社会法则统治国民。

THE WOMEN 复制美国西部早期的事件;一位女士装作货物混上了飞船去遥远的殖民地。(?意义不明 感觉还有背景)

TORX 一个外星智慧生物,没有身体只有纯粹的思想,靠”吞食”智慧为生,在极长时期濒临灭绝,他们开始疯狂寻找,发现地球可以提供大量的这种类型的”食物”


评论
热度 ( 2 )

© 我错了我下次还敢 | Powered by LOFTER