我错了我下次还敢

Manners maketh man
==============================
#这里一条物理狗
#好好读书 up up up
#本命Jeremy Brett 男神福山
#撒老师的观众朋友
#杂食属性 兴趣随机掉落
#痴迷各类中老年美人(。
#Spirk 王男哈蛋 POI夕阳红RF不拆不逆

[翻译]STAR TREK 365

#超肥的一章 人设物设磕的很开心就是很多地方语死早(冷漠

#大副有辣——么可爱

#拍摄顺序S1E00播放顺序S1E03

#本集有老牌舰长前男友大副Gary出没注意(

#看大副干掉前男友真痛快wwww(滚

Day 012

WHERE NO MAN HAS GONE BEFORE (前人未至之境)

Enterprise找到了一份已经失踪两个多世纪的星舰Valiant的飞行记录。这份记录的内容让舰长Kirk十分困惑:星舰Valiant在银河系遇到了一个能量场,虽然有所伤亡但并不严重,然而不久之后,她的舰长却下令启动自毁系统自行毁灭了自己的飞船。Kirk想就可能发生的危险情况向星际舰队提供一份完整的报告,因此他指挥Enterprise进入了相同的能量场。如同Valiant一般,Enterprise的船体有些损伤还失去了几位船员。少校Gary Mitchell,舰长Kirk自星舰学院时期以来的朋友,在这次经历后却发生了改变,他拥有了以前不曾有的智力和一股危险的力量,而且他的智力和力量都随时间成指数增长着。大副Spock立刻明白Kirk最不希望看到的事情发生了:Mitchell变成了一种掌握着无所不能力量的生物。舰长必须在Mitchell还没有变得更强之前解决他,不然Enterprise将会遭受和Valiant相同的命运。

 

Day 013

“Where No Man Has Gone Before”是NBC制作的Star Trek的第二版试播集。很多基础的道具和服饰都延续了第一集”The Cage”的,只在”表面”做了一些微小的调整。Jeffrey Hunter没有选择继续出演”The Cage”中坐在指挥席上的舰长Pike一角。William Shatner饰演的新角色舰长Kirk取代了他的位置,在舰长椅上展现人自身到底蕴藏着多大的能量。从一开始James T.Kirk就希望靠自己来打破困境——他的衣服经常在这个过程中被撕裂,这使得他成为了当时完美的动作偶像。(hiahia肉体偶像才对)

 

Day 014

不顾电视局的反对,Mr. Spock这个”有着竖立着的眉毛的魔鬼小子”的角色还是出现在了第二集试播集当中,不过他的设定仍处于修改完善的过程。Spock的性格相较”The Cage”一集中的饱满了许多:缺乏情感、安静,并且他设法减小自己热情笑容的幅度变成一个微微的挑眉笑,作为和Kirk在舰桥上无言交流时的礼节表示。Spock曾提起过自己的祖先之一和一位人类女性结婚了,然而很显然,他所提及的那位”祖先”就是他自己的父亲,而他身体里”人类的血液”正是来自于他的母亲。

 

Day 015

“没有一位特效师能比得上Albert Whitlock,”Star Trek的平面设计师说道,” Star Trek能得到他的帮助真是太幸运了。”

绘景师Albert Whitlock作为最棒的特效师广为人知。他的绘画生涯开始于英格兰,在哪里他与Alfred Hitchcock一起为The 39 Steps和The LadyVanishes画画。之后他到了美国,在重新与Hitchcock一起工作为The Birds、Torn Curtain等更多项目绘画前,Whitlock为一些电影,像Darby O’Gill以及Little People等创作出了无与伦比的画面。贯穿整个19世纪6、70年代,从The Sting到The Man Who Would Be King,Whitlock的绘景提升了数十部电影的吸引力。他总共获得过两次奥斯卡金像奖,第一次是他为Earthquake画的布景,第二次是为The Hindenberg。

Whitlock也为Star Trek创作了许多布景。这幅图就是他画的自动化锂(这啥玩意儿)——Delta Vega的裂解装置,也是Kirk想流放Gary Mitchell的地方。Whitlock的画做到了制作者们无法做到的事:在工作室布置多个这样的外星外景是不可能的,或者说布置一个这样的外景的费用高到难以置信。

 

Day 016

Enterprise上的船员与他们初次开始自己星际旅行时相比看起来有些不同:Spock在”The Cage”一集中穿的是科学部门的蓝色制服,然而在”Where No Man Has Gone Before”中却穿的是代表指挥部成员的黄衫。而Sulu,这个后来将穿着黄衫作为飞船舵手的人却穿着蓝色制服。不过至少对Sulu的穿着安排有个好像很有道理的解释:仅仅在这一集中,他是作为物理学家工作在科学部的。Scotty穿着黄衫作为飞船的轮机长首次出场,而不是穿着后来被定为”飞船服务人员”穿的红衫。

 

Day 017

在最开始,所有船员的外衣都是用丝绒做的,这是19世纪60年代很流行的一种衣服材质。然而丝绒有一个致命的缺点——缩水,因此大家的衣服都变得越来越小……最终剧组放弃了这种材质,这款衣服完全从剧集里消失了。

Dr. McCoy是从”The Corbomite Maneuver”(这是继两集试播集之后拍摄的第一集,但被排在第十集播放)一集加入舰桥成员的,却并没有被外衣材质问题所影响,因为他是少数几个穿另一套丝织衣物的角色:当在医务室工作的时,穿着更耐用的纤维衣物制成的短袖显然合适一些。值得一提的是,在早期宣传照中McCoy的头发并没有达到肯尼迪式发型的长度,仍在后续的剧集里继续留长,DeForest Kelley一直以好医生的嘲讽态度看待早期的宣传照。

 

Day 018

星舰:U.S.S.Enterprise是一艘官方分级为’宪法级’的太空飞船,比现如今的海军巡洋舰稍微大那么一点,是星际舰队现役星舰中最大且最先进的一艘。她有着430名船员,其中有近三分之一的女性….

“星舰的碟部(在它顶端的是我们的指挥舰桥)中央密集的分布了11层甲板。轮机部(附加两个引擎吊舱的地方)与碟部有着同样巨大复杂的结构…在轮机部的后面是一个足够大的穿梭机库去停泊整个舰队的喷气客机。高速电梯可以连接这艘巨大星舰的每层甲板每个部分…

“Enterprise的引擎是依靠物质与反物质接触后湮灭所产生的巨大能量扭曲空间来获得超越光速的速度…这种超越光速的速度,或者叫扭曲空间的速度是由’曲速’来衡量的。曲速一就是光速——186000英里每秒(大约6亿多英里每小时)…最大安全速度是曲速六。当达到曲速八时,星舰会开始有很大程度的损伤…曲速七和曲速八一般只在紧急情况下使用。

“Enterprise的主武器是一排’船用相位炮’,可以说是大炮版的相位手枪。”

                            ——摘自Star Trek作者指南,1967年4月17日第三版

 

Day 019

这幅手稿是Matt Jefferies在设计星舰Enterprise时画的上百幅草稿之一,她有着球形的主体和高于两个引擎吊舱的船体。在最终确定的版本中,Jefferies修改了主体部分的形状和吊舱的位置,让它们高于船体。Gene Roddenberry和执行编剧Desilu立即同意了新设计,但这艘船还要得到NBC高层的赞同。Jefferies要求工作室木工部门用轻木制作一个大致的星舰模型,用来在即将召开的例会上展示。不幸的是,当他想去取模型的时候,他发现虽然模型的大部分部件都以加工完毕,但还有两个引擎吊舱没有切。比起等待工匠们用轻木加工缺少的部分,还不如Jefferies拿两根桦木将他们插在引擎应在的位置上来的快。在会议中,Roddenberry自豪的展示了他飞船的新变化,他将飞船用线拴好方便Jefferies将它固定在天花板上吊起来。但正如之后Scotty说的,你无法改变物理规律。桦木要比轻木重许多。引擎吊舱比其他部分重得多的质量使得模型整个翻了过来。一直将注意力放在公司高层的Roddenberry没注意到离开的Jefferies正处在一个很尴尬的境地——怎么向所有人解释星舰颠倒过来的原因。

 

Day 020

船员:最初对船员的设定是完全的多民族国际化。然而即使是在未来世纪,我们仍旧能看到一些传统的服饰、装饰品、风格特征暗示这是亚洲人、阿拉伯人、拉丁人等等。到目前为止,Mr. Spock是我们唯一有着外星血统的船员…

“我们希望能够通过船员们(甚至是额外的演员)去展现我们飞船上生活的多样性。例如,拍摄一幕在空闲时穿着运动装备的船员,很明显正要去或者刚从健身馆回来。Enterprise上的生活(可以想象正如生活在现如今的海军巡洋舰上)不仅仅只有辛苦的工作以及严肃的责任。”

——摘自Star Trek作者指南,1967年4月17日第三版

 

Day 021

舰长JAMES T. KIRK:由William Shatner饰演。Kirk毕业于星舰学院,现年34岁,级别是星舰舰长。一个关于他的简单描述是’太空时代的Horatio Hornblower舰长’,他时常会进行自我反省,有着坚毅复杂的性格。

“在星舰与地球和舰队失去联系的很长一段时间里,星舰舰长往往要有完全的能力去对自己船员的生命以及安宁负责,甚至包括解决旅途中发生的不同物种间的冲突….Kirk对此有着强烈的责任感,并且完全有能力不让失败与挫折影响他使他做出错误的决定。

“他也会疲惫,为了拯救船员,他总是让自己突破人类所能承受的极限,然后陷入自我责备中,因为他并不是真的超人。船员们都很尊敬他,一些甚至是崇拜着他。与此同时,没有高级军官在舰上去胆怯的用他自己的想法来质疑Kirk的命令使得船员们能够在Kirk表现出他已经做了决定后迅速的明白他的意思….

“我们的舰长有着丰富的星球登陆以及处理紧急事件的经验。他在指挥上有着敏锐的洞察力,不论是有关同行的船员,甚至是关于外星生活的风俗——即使以地球标准来看很奇怪或完全不同,他都能做出正确的指挥…

“在星舰上,舰长Kirk很少有机会去接触友谊。Mr. Spock是一个例外,一段奇特的基于逻辑、高度的互相尊重以及Spock对指挥者强烈的Vulcan式忠诚的友谊。另一段是与船上的外科医生McCoy的友谊,McCoy有着合理的专业需求去不断关心舰长的思想以及情绪状态。然而Jim Kirk并不乐意脱离自律的束缚去进行’离岸假期’的休整,常常是被强制参与的….简而言之,他是一个坚毅的人,掌握着他的飞船去扮演一个孤独的指挥着的角色,甚至比想象的更加孤寂,因为成为星舰指挥官是最艰难同时也是时代最需要的任务。”

——摘自Star Trek作者指南,1967年4月17日第三版

 

Day 022

Mr. Spock:由Leonard Nimoy饰演。他是科学官,主管舰上的科学部。同时他也是舰上第二顺位的高级军官,兼指挥官一职。

“他在舰桥上的工作位置是图书馆计算机旁,一台连接舰桥与飞船的复杂’大脑’的十分精密与先进的电脑,它可以连通船上的各个部分。Spock能够通过他的中央控制板查找整个电脑系统中的资料——包括大量关于人类历史的记录,外加所有已知的信息——关于其他的太阳系、地球殖民地、外星文明、所有现役星舰的记录、U.S.S. Enterprise上所有船员的个人信息或是任何我们故事里需要知道的东西….

“Mr. Spock的母亲是人类,父亲是一名Vulcan人。外星—人类的混血使得Mr. Spock有一些外星特征——微黄的肤色以及魔鬼般的尖耳朵….他有着Vulcan神奇的’心灵感应’能力,能够使他的思想与其他智慧生物的思想融合并读取他们的思想。他不喜欢这么做,因为这会使他丧失他以之为豪的自制力以及过多的暴露他真实的内心世界…

“我们现在意识到Mr. Spock是有感受情绪的能力的,但是他一有机会就否认这一点。在他自己的星球上,表现出情绪被认为是极大的罪恶。他不断进行各种尝试去隐藏他认为的来自他半人类血统的’弱点’。”

——摘自Star Trek作者指南,1967年4月17日第三版

 

Day 023

LEONARO ‘BONES’ McCOY医生:由DeForest Kelley饰演。Dr. McCoy是星舰U.S.S.Enterprise上的高级医官,掌管医疗部。他有着保障Enterprise船员身心健康的医疗责任以及在探索宇宙中开拓医学科学的责任。

“老骨头McCoy是最接近舰长Kirk密友的存在,他关心着舰长的身体、心理以及情绪健康。确实,他有着完全的责任去持续关心舰长的情况并毫无保留的指出Kirk的问题所在。McCoy是一个十分直率的角色,他的性格里带着那么点儿愤世嫉俗和阅尽千帆的洒脱。他擅长说尖刻的俏皮话,这使得他有时会说出一些惊人之语——例如在一次详细的检查之后,你会得到一条有关医学、人类与社会的真理。

“McCoy是所有登陆星舰的人中最不像军人的人。他充满自己的特点,这既呼应了这个角色同时又形成了他自己的标志….McCoy满溢着传统’GP’[译注:全科医生]的感觉,讨厌药片除非生死攸关,然而这并不是因为他相信遭受一些痛苦对灵魂有好处….

“McCoy现年45岁,结过一次婚,因为一些原因以不愉快的离婚告终。他有一个女儿,名叫Joanna,现年20岁,正在接受护理训练….我们怀疑正是因为对这段婚姻的怨恨以及以离婚告终的结果使得McCoy决定转去太空服役。他出生于美国乔治亚州,在社交生活中他是一个殷勤的南方绅士,特别是对待女士时。当时机恰当时,可以听到一点他的南方口音。”

——摘自Star Trek作者指南,1967年4月17日第三版

 

Day 024

轮机长MONTGOMERY SCOTT:由James Doohan饰演。Scott的军衔为中尉,U.S.S.Enterprise上的工程部高级军官,有着浓厚的苏格兰口音。他更多地作为’Scotty’为人所熟知。

“Scotty是一级一级晋升到中尉的,他的专业是工程学,但他实际受到的教育不仅仅局限于此。他精通机械——经常宣称他可以用金属线圈和胶水组装出一部引擎….并且能够使它运行。Scotty认为银女士是他的飞船,工程部是他的私人世界,甚至连舰长James Kirk也不过是一个有特权的入侵者罢了。

“工程学和星舰就是Scotty全部的生活了。他认为一个愉快的下午就是在舰上的工程部工作,Scotty完全不能理解那些神智健全的正常人为何宁愿做任何其他的事来打发时间而不是去读一本技术手册。他十分介意有人入侵他的私人领地或对他的研究领域指手画脚,他会强烈斥责这些人,即使是舰队的舰长也不例外。

中尉UHURA:由Nichelle Nichols饰演。通讯官Uhura出生于非洲美利坚合众国,十分聪明伶俐,她熟悉星舰所有涉及通讯的系统,是一个非常高效的军官。Uhura总是很温和,在不值班的时候十分女性化。她也喜欢在娱乐室度过休息时间,因为她热爱唱歌——不论是古老的还是流行的歌谣她都十分拿手。她可以在任何情况下立刻进入工作状态,成为那个干练的通讯官。”

——摘自Star Trek作者指南,1967年4月17日第三版

 

Day 025

中尉SULU:由George Takei扮演。星舰的舵手Sulu是一个日本混血,外表偏向日本人,但讲话方式与礼仪习惯是当代美国式的。实际上,他的性格更趋向亚洲一些,这似乎让他更加神秘了。Sulu想象自己更像是旧世界的’D’Artagnan’。他有着复杂的业余爱好:这一周他或许会沉迷植物学,并将之作为自己毕生的兴趣,然而另一周,他又决定去收集银河闻名的外星武器。像所有的’收集者’一样,他有上千个理由去让他的朋友与自己有相同的爱好。(就是卖安利的咯= =+)

“虽然这些一阵一阵的热情让Sulu总是喋喋不休,但他仍是最好的军官也是舰队现役人员中最好的舵手。每当遇到糟糕的情况,他会立刻变得像另一个人一样,专业干练,每句话每个行动都只与星舰的安全有关。Sulu从未让Kirk重复他自己的命令。”

少尉CHEKOV:由Walter Koenig饰演。星舰的领航员Pavel Andreievich Chekov以自己的俄罗斯血统为豪。真的非常自豪,实际上,他认为——不论正确与否——大部分的科学发现都来自于俄罗斯,并盛赞俄罗斯制造远超其他国家。作为Enterprise最年轻的军官之一,Chekov的勇敢多少有点儿虚张声势的感觉。他是最杰出的领航员,尽管他的内心实际上一直牵挂着自己祖国。”

——摘自Star Trek作者指南,1967年4月17日第三版

 

Day 026

三录仪:一种便携式的检测—运算—记录装置,跟一个矩形手提包差不多大,可以用斜跨的方式随身携带。一种非凡的小型化装置,可以用来分析和记录星球表面各种类型的数据,还可以探测或确定各种各样的对象。它还能检测出物品的年代、外星生命的构成等等。三录仪作为便携式的科学工具一般由Uhura(作为通讯官,她需要持续记录发生的事情)、一些故事中的女性文书士,或者Mr. Spock携带。它还能作为’医学三录仪’由Dr. McCoy使用。”

——摘自Star Trek作者指南,1967年4月17日第三版

 

Day 027

相位枪:手持武器。我们有两种相位枪,一种是’手掌式相位枪’,仅仅比特大号的烟卷大一点儿,另一种是’手枪式相位枪’,是将手掌式相位枪卡在手枪底座上组合而成的,枪柄处是电源,可以快速增加武器的射程和能量。

“为何要有两种形式的相位枪?在一些情况下,例如友善的请求和执行外交任务时,我们的登陆队伍并不想在腰带上挂着手枪式相位枪被传送到星球表面。而手掌式相位枪(以及通讯器)可以挂在腰带上并被衣服遮起来。然而在另一些情况下,故事要求登陆队伍全副武装….

“不论是哪种相位枪都有许多档位设置。其中最常用的时’击晕档’,在使人失去知觉的同时不对他造成伤害。而’射杀档’可以确实使被攻击的对象消失。相位枪还能够被设置成使被攻击对象爆炸,或是烧穿一个洞….相位枪同时能被设定为’过载’,这时能量会不断增强直至爆炸,毁灭掉相位枪自己以及它周围的任何东西。”

——摘自Star Trek作者指南,1967年4月17日第三版

 

Day 028

Matt Jefferies早期作为机械师所受到的训练使得他很好的适应了后来的道具设计师这一身份,正如这副关于相位枪和手枪底座的原理图。复杂的细节设计说明向Desilu解释了难以理解的道具内部结构,接下来的任务是将它做的远超Wah Chang承包设计生产的通讯器和三录仪。由于Desilu提供的可供员工工作的时间以及使用的经费紧缺,Wah Chang分出一些精力在相位枪模型(用于特写镜头)的制作上,连同大量的模型样本(用于长焦远镜头以及特技镜头拍摄)。

 

Day 029

通讯器:一个便携的’对讲机’装置,大概跟手掌式相位枪一样大。并不常在星舰上使用,因为船上各处都战略性地布满了联络装置。通讯器主要用于在星球表面登陆的队伍成员之间,或是需要将他们传送回在轨道上的U.S.S. Enterprise上时。竖起通讯器上的网格状天线它就可以使用了,同时通讯器还可以精确定位使用者在星球上的位置,这使得船上负责传送机的船员可以将那个人或是整个登陆小队传送回船上。

——摘自Star Trek作者指南,1967年4月17日第三版

 

Day 030

当代的科幻小说系列浪费了太多预算在创造一个可信的奇异宇宙以及令人惊讶的特效上,然而Star Trek的制作者们从一开始就十分拮据。但是Star Trek的幕后团队十分的聪明,他们凭借机智避开了让人非常担忧的经费不足问题。在剧集首映前一个月左右,剧组本来已经等着收钱了,却突然出现了一个小插曲——像是难以致信的恶作剧。这有一份剧组的当时的备忘录,关于演员发型的问题来回审核了四次。不论当初是谁的问题都已随历史消散(和2.5美元的发型一起)。

 

Day 031

我们做了非常多关于声场的测试,就如同在大学校园里要进行的那些考试那样。然而对于制片人来说,他们宁愿这些考试出现在开始制作时,也不愿意它发生在学期结束的时候。每个部门去完成他们自己的一系列工作,例如试镜(对演员而言)、衣橱(戏服)、化妆、特效(身体特效以及视觉特效)、电影胶片、摄像机以及一大批无穷无尽的设备调试。

按理说这些几乎所有测试中最重要的部分应该是舞台灯光效果测试。关于灯光、明暗程度以及角度的选择会影响到服饰、妆容以及场景设计的效果,这使得导演和摄影师可以用巧妙的手段来处理那些难以理解的内容,增加剧集的故事性。

这张照片是在测试这个11英尺长的Enterprise模型的最佳灯光位置。这轻易的暴露了一个关于布景照明的很实际的问题:射灯投射出的暖光要比纯灯光好一些,正如那个穿着敞开衬衫拿着开拍板的小哥证实的那样。

 

Day 032

随着NBC赞助的Star Trek试播集第二集”Where NoMan Has Gone Before”播出后,制作组开始准备正式的系列剧集。作为Enterprise外观设定的负责人Matt Jefferies,他发现他的工作频繁的被负责人打断,让他为即将到来的剧集做准备。这种中断很容易理解:负责人要跟进工作,因此他们需要熟悉所有剧集的发展走向以此来制定拍摄计划。不幸的是,很多道具被发现不能一直放置在场景里,因为拍摄场地没有足够大到能同时放下所有的道具背景。然而Matt Jeferies通过向负责人展示他搭建的一个三维模型使所有需要的元素都被融入了进去,通过详细到所有细节的的模型描述了Enterprise上的所有长期设计。

这张照片里这个不足四英尺长的模型描绘了位于左上角医务室,其中包括它的未来范病床、实验室以及诊断室。在环形走廊的另一端,模型的右上角,被分配来设计工程部。环形舰桥被放置在了右下角,它的旁边是鲜少使用的辅助控制室。会议室(注意在造型奇特桌子上的三台侧对的监视器)就在辅助控制室上面一点。左下角是传送室,有着控制台和圆形的”垫子”,期待着登陆小队的到来。虽然Matt Jefferies只是简单的将这个模型建在了同一层上,但是他提醒所有人,这些各种各样的屋子将会分布星舰的不同甲板楼层上。

32年过去了,这个系列差不多沉寂,Jefferies将这个模型拍卖了并将所得捐了出去,开始着手进行娱乐产业相关的电影及影视资金。


评论
热度 ( 1 )

© 我错了我下次还敢 | Powered by LOFTER