我错了我下次还敢

Manners maketh man
==============================
#这里一条物理狗
#好好读书 up up up
#本命Jeremy Brett 男神福山
#撒老师的观众朋友
#杂食属性 兴趣随机掉落
#痴迷各类中老年美人(。
#Spirk 王男哈蛋 POI夕阳红RF不拆不逆

[翻译]STAR TREK 365

#一艘奇怪的飞船+一个奇怪的人=奇怪的一集

#萨苏噶舰长(表白

#拍摄顺序S1E01播放顺序S1E10

#这集大副也从舰长身上get了新姿势知识呢(撑脸

Day 033

THE CORBOMITE MANEUVER (Corbomite策略)

“扑克?有趣的游戏。”

——Spock

在银河系边缘还未绘制星图的地方,Enterprise被一个旋转的方块阻挡了去路,像是一个警告信标阻止星舰通过。在Kirk被迫毁掉信标后,出现了一艘巨大的球状太空飞船,由一个名叫Balok的长相恐怖的外星人操纵。Balok指控舰长的入侵行为并进行了恐吓,作为惩罚,他将在10分钟内摧毁Enterprise。紧张的气氛在Enterprise上蔓延,舰桥军官Bailey上尉无法控制自己的情绪,要求Kirk将他从舰桥解雇。然而Kirk依然保持冷静,他使用扑克策略去拯救自己的船。Kirk告诉Balok星舰Enterprise已经装备了一种叫”corbomite”的自毁装置,将会毁灭所有进攻飞船的人。问题是,他的虚张声势能做效吗?

 

Day 034

“我知道,我知道,你们有许多问题要问。不过首先,来一杯tranya。”

——Balok

在Star Trek反派的众神庙中,Balok的位置并没有Apollo[注:阿波罗]、Gorn[注:戈恩人,一种长的像蜥蜴的外星人,在一个星球上和舰长进行角斗]甚至还没有娇小的Talosians[注:试播集心电感应外星人]们高。以及在最后,他甚至不是那么坏了——虽然他确信这很有趣,对他的所作所为。贯穿剧集始终恐吓船员的恐怖脸庞却是一个无害的傀儡,他是出于善意将这个傀儡的影像在Enterprise的显示屏上显示的,孩童般热爱恶作剧的生活方式。8岁的小演员Clint Howard出演了Balok这个角色,巧合的是Clint的哥哥Ron也在不同的片场进行和他类似的工作,在The Andy Griffith Show中扮演Opie。

虽然是以孩子的外表出现,但Balok实际上是一个成年外星人。因此,年轻的Clint的现场收音会在摄制完成后被去掉,由著名配音演员Vic Perrin来配音,他最为人熟悉的是在The Outer Limits中作为”Control Voice”。

Balok令人恐惧的另一个自我的声音也需要后期制作合成。演员Ted Cassidy大概是从”What Are Little Girls Made Of?(女孩们使用什么制成的[注:这句来自一句童谣,在这里可能借指人类的特质])”一集加入Star Trek的拍摄,我们曾听过他在The Addams Family(亚当斯一家)中所饰演的Lurch一角如低音男歌手一般的嗓音,他低沉的嗓音正好符合要求,因此制作者让Cassidy来录制傀儡恐吓的台词。

 

Day 035

Balok的雕像是由之前提到过的雕刻家Wah Chang创作的。Chang的生涯开始于作为最年轻的画师为Walt Disney’s Pinocchio工作。后来他创立了自己的公司Projects Unlimited,在这里他为George Pal的tom thumb(大拇指汤姆)[注:英国民间故事的主人公],为他的开创性的逐格拍摄法创作以及搭建了傀儡木偶,就如同太尉Pal的The Time Machine中做的概念车一样好。在他的职业生涯中,Chang为无数的电影创作了关键部分[中流砥柱一样的东西],包括The King AndI以及Cleopatra。他同时也设计了许多广告图标和吉祥物,例如Pillsbury Doughboy。[注:Pillsbury公司(大概是个食品还是快餐公司)用生面团做成的吉祥物]

Star Trek里用了许多Chang设计的标志性道具:通讯器、三录仪以及瓦肯琴,更不用说tribbles、星球M-113上的生物的面具和服装(一种吸食盐类为生的怪物),以及Gorn。在从Hollywood退休之后,Chang全身心投入到艺术创作中去,最终成为了美国卓越的青铜雕刻家之一。

 

Day 036

“通讯频道已打开。”

——Uhura

“The Corbomite Maneuver”是第一集,作为第二版试播集后的第一次尝试(但在最终的播放计划中被放在系列的第十集播放),它标志着Uhura的第一次出场,为扮演者Nichelle Nichols提供了她的标志性台词——“通讯频道已经打开。”,在这一集里类似这样的话她总共说了7次。这也是Dr. McCoy首次出场的一集。有趣的是,当McCoy开始他一贯的作风:关心Kirk的良心,就好像他们之间的关系似乎早已确立。最后,这是Mr. Spock放弃他标志性评论”Fascinating”的一集。虽然此时Vulcan隐忍的性格还没有完全建立——他甚至一度因失败而沮丧并开始对舰长说”对不起”——然而他对所有新事物的着迷似乎让他变得有血有肉起来。

实际上关于第一季的剧集最初没有按照拍摄顺序播放的问题很容易通过角色的制服发现:Uhura在”Corbomite”中穿的是指挥部的黄衫,然而在它之前播放的”Charlie X”中她穿的的她一直穿的飞船服役人员的红衫。


评论
热度 ( 1 )

© 我错了我下次还敢 | Powered by LOFTER